日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

6/26 焼き焼き

2021-06-26 23:49:16 | Today's Menu

2021.6.26. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 茄子としめじの胡麻和え   ㋳㋛㋙

 雑魚と青唐の甘辛炒め   ㋚㋕㋳

    夏野菜の定番を。

 焼き塩鮭   ㋚

 小豆粥  胡瓜の浅漬、塩昆布   ㋮㋳㋻

   

おやつ:

 デラウエア

 『ケーニヒス・クローネ』製 「磯上邸のクッキー(アーモンド)(カシューナッツ) 」   ㋕㋙

 『GODIVA』製 「アルティザン キャラメル」

 『リンツ』製 「エクセレンス 99%カカオ」 

 『賛否両論』製 「ペカンナッツ 醤油」   ㋙

 水出しコーヒー

    

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 チキン豆乳スープ  丹波黒鶏団子、玉葱、人参、ジャガイモ、しめじ、根昆布粉   ㋮㋳㋑㋛㋻

 もろ胡  金山寺味噌   ㋳㋮

 『村田蒲鉾』製 「村四朗」、「銀浪」紅白  ばっけ味噌、EVO+レモン   ㋚㋮

 生サラミ、チェダー   ㋕

   

 焼肉  薩摩もち豚ロース・もも(生姜焼き&焼肉のタレ)、こてっちゃん(味噌醤油)

 焼き野菜類  グリーン・アスパラ、茄子、万願寺唐辛子、エリンギ   ㋳㋛

   

 焼き餃子   ㋳

 『フェーブ』製「落花生×ブラック・ペッパー」   ㋙

 ラス・セニサス・カベルネ・ソーヴィニョン・レセルバ 2019  (チリ)  カベルネ・ソーヴィニョン100%

   

「しっかり出た酸味とタンニンの中に、熟したフルーツ風の甘味。 焦がした木の実風のスパイシーさを伴いながら、ボリュームある味わいとなっています。

合う料理:ロースト・ビーフ ビーツ・ソース、 ポーク・スペアリブ チリカン・ソース」

アタックに甘味を強く感じる。 陽気なCS。

ローストビーフ用に開けたが、がぶ飲み系ながら、◎。

 コーヒー

 『ユーラク』製 「デラックス・ミルク・チョコレート」 

コメント