2021.6.26. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
茄子としめじの胡麻和え ㋳㋛㋙
雑魚と青唐の甘辛炒め ㋚㋕㋳
夏野菜の定番を。
焼き塩鮭 ㋚
小豆粥 胡瓜の浅漬、塩昆布 ㋮㋳㋻
おやつ:
デラウエア
『ケーニヒス・クローネ』製 「磯上邸のクッキー(アーモンド)(カシューナッツ) 」 ㋕㋙
『GODIVA』製 「アルティザン キャラメル」
『リンツ』製 「エクセレンス 99%カカオ」
『賛否両論』製 「ペカンナッツ 醤油」 ㋙
水出しコーヒー
コーヒー
夜: 焼きながら。
チキン豆乳スープ 丹波黒鶏団子、玉葱、人参、ジャガイモ、しめじ、根昆布粉 ㋮㋳㋑㋛㋻
もろ胡 金山寺味噌 ㋳㋮
『村田蒲鉾』製 「村四朗」、「銀浪」紅白 ばっけ味噌、EVO+レモン ㋚㋮
生サラミ、チェダー ㋕
焼肉 薩摩もち豚ロース・もも(生姜焼き&焼肉のタレ)、こてっちゃん(味噌醤油)
焼き野菜類 グリーン・アスパラ、茄子、万願寺唐辛子、エリンギ ㋳㋛
焼き餃子 ㋳
『フェーブ』製「落花生×ブラック・ペッパー」 ㋙
ラス・セニサス・カベルネ・ソーヴィニョン・レセルバ 2019 (チリ) カベルネ・ソーヴィニョン100%
「しっかり出た酸味とタンニンの中に、熟したフルーツ風の甘味。 焦がした木の実風のスパイシーさを伴いながら、ボリュームある味わいとなっています。
合う料理:ロースト・ビーフ ビーツ・ソース、 ポーク・スペアリブ チリカン・ソース」
アタックに甘味を強く感じる。 陽気なCS。
ローストビーフ用に開けたが、がぶ飲み系ながら、◎。
コーヒー
『ユーラク』製 「デラックス・ミルク・チョコレート」