日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/7-8 焼肉

2016-09-08 23:49:00 | Today's Menu

2016.9.7. Wed. 『まごわやさしいか』 

朝: 連れだけ。

 『焼きたてのパンサンタ』のパン・ド・ミ

 コーヒー 「ケニア/キリニャガ・マウンテン」

 ヨーグルト 『ラ・メール・プラール』のストロベリー・ジャム   ㋕

 梨

昼:

 エリンギとアスパラの豆乳スープ   ㋛㋳㋮

 茄子と南瓜、オニオンのトマト・クリーム・グラタン   ㋳㋑㋕

 イカと銀杏のフライ  スダチ   ㋚㋙

   

 『焼きたてのパンサンタ』のパン・ド・ミ

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」 

おやつ:

 『La Maison du Chocolat』の「プティ・ロシェ」 

「キャラメリゼした香ばしいアーモンド&ヘーゼルナッツのミルクプラリネとダークプラリネを円形のボックスに詰合せました。」

 『DEMEL』製 焼き菓子 

   

 コーヒー 「ケニア/キリニャガ・マウンテン」

夜: 焼ながら。

 キャベツとワカメのサラダ 胡麻ドレッシング   ㋳㋻㋙

 焼肉 タレ味  薩摩もち豚ネック、AGカルビ

 焼き野菜  厚揚げ、エリンギ、茄子、南瓜   ㋮㋛㋳㋑

 MOF熟成チーズ  『サンタ』のじゃばらブレッド、ピーナッツ   ㋕㋙

   【P・アレオス熟成】 フシュトラ  ハード  (フランス中南部/オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏)
     オーヴェルニュ地方の山羊乳製ハードチーズ。まるでミルクキャンディを思わせるような甘みが魅力的。ダイスカットにして、口の中で転がして。
   【F・ブルゴン熟成】 サン・ネクテールAOP  セミハード  (フランス中南部/オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏) 
     干し草やナッツのような風味ともっちりとした舌触りの農家製チーズ。フランス王ルイ14世の食卓でも振る舞われていたことでも有名で、"チーズの原点"のような懐かしい味わいの逸品。
   【ロドルフ・M熟成】 カマンベール・オ・ポワーブル  白カビ  (フランス中部/イル=ド=フランス地域圏) 

   

 アウトバック カベルネ&メルロー2014  (オーストラリア)  カベルネ、メルロー  ミディアムボディ 

      

「きめ細やかなタンニンと深みのある果実味とのハーモニーが秀逸な赤ワイン。」

明るいルビー色。 フレッシュで甘い果実味豊かな濃厚だが軽い赤。

オージー・ビーフにばっちり◎。

 Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignion 2010  (USA/カリフォルニア)

がちがちだったワインも流石に開いていた。 

じゃばらブレッドのホロ苦味と胡椒、カマンベールがとってもマッチして◎〇。

 

9/8 Thu. 『まごわやさしいか』 

朝:

 キャベツ・サラダ 胡麻ドレッシング   ㋳㋙

 ハム・エッグ

 『焼きたてのパンサンタ』のパン・ド・ミ

 コーヒー 「ケニア/キリニャガ・マウンテン」

 ヨーグルト 『ラ・メール・プラール』のストロベリー・ジャム   ㋕

 バナナ

昼:

 キャベツ・サラダ 胡麻ドレッシング   ㋳㋻㋙

 薩摩もち豚ネックのソテー 

 シーフード・イカスミ・リゾット  アサリ、イカ、エリンギ、オニオン、コーン   ㋚㋛㋳

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」 

おやつ:

 『銀座鈴屋』製 「葛よせ(小豆、梅)」

 カステラ

    

 アイス・グリーン・ティー

夜: 休肝日。

 茄子のおかか和え   ㋳㋚

 親子丼   ㋳

 豆腐と長芋、エリンギ、ワカメのお味噌汁   ㋮㋑㋛㋻

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