日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

レ・サンク・サンス

2010-08-18 16:06:59 | Boulangerie
レ・サンク・サンス

Oisixのお取り寄せで見つけ取り寄せる。
『ポワラ-ヌ』で修業したデリアン・エマニュエル氏がシェフを勤める。
2009年11月21日、三軒茶屋にオープン。『Elle a Table』の雑誌でも見た覚えが…
国産小麦でパリの本場の味を追求しているようだ。


今回の内容は:
パンロデブ:小麦粉、ライ麦粉、塩、モルト、イースト
バタール:小麦粉、塩、生イースト
パンオリーブ:小麦粉、ドライトマト、オリーブ、アンチョビ、食塩、調味料(アミノ酸等)、イースト
パンオノア:小麦粉、ライ麦粉、くるみ、塩、モルト、生イースト
ヴィノワーズメープル:小麦粉、メープル、バター、卵、グラニュー糖、脱脂粉乳、生イースト、塩、モルト
ファーブルトン:牛乳、生クリーム、小麦粉、卵、グラニュー糖、ラム酒
ブリオッシュショコラ:小麦粉、バター、卵、チョコチップ、グラニュー糖、生イースト、ラム酒、塩、モルト
ブリオッシュヴァンテンヌ:小麦粉、レーズン、卵、バター、グラニュー糖、生イースト、ラム酒、キルシュ、香料、あられ糖、塩、バニラエッセンス


次回上京の際には、↓是非お店にも行ってみたい
しかし三軒茶屋一帯ってパン激戦区ですね。

スタッフのブログ
■住所:東京都世田谷区若林1-7-1
■TEL:03-6450-7935
■営業時間:8時~21時
■定休日:無休(年末年始はお休みさせていただきます)
■アクセス:東急田園都市線三軒茶屋駅より徒歩8分




本当に美味しいパンでした。
パリのポワラーヌを食して以来の感動
意外だったのは「バタール」が想像以上だったこと。
こちらは本当にパンのお味や香りが楽しめた。
最近では『シニフィアン・シニフィエ』が一番のお気にだったが、文句無くこちらが1番
「パン・ロデブ」は流石看板商品。もちろんパン自体も文句無しだが、サンドイッチで頂くと特別高級でもないロースハムが超高級なお味に変身
やっぱパンも奥が深い

次回の上京の最優先のお楽しみはこちらのパン屋さん探訪だな


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