日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

be-ブーランジェピシエ

2008-12-06 15:17:08 | Cafe
2008年12月5日(金)
 アラン・デュカスプロデュースの<be-ブーランジェピシエ>で家族3人で水入らずのランチ。








Petits pains プティ パン 


Livre リヴレ 210
モナコの三ツ星レストランで提供されることで有名なパン「リヴレ」は、本を開いた形をしています。セモリナ粉で作るシンプルな味わい。横に切っても美しく、またページをめくるように1枚ずつ剥ぎながら食べるのも楽しい。大人気の<be>の定番です。


Cannelé de Bordeaux カヌレ ド ボルドー 231
外はかりっと香ばしく、中はもちっとやわらかい、フランス・ボルドーの伝統菓子。専用のカヌレ型でじっくり焼き上げる、その食感とカスタードの優しい味わいは、多くの人から愛されています。<be>では、ヴァニラ・ビーンズを贅沢に使い、豊かな味わいに仕上げました。午後のティータイムにおすすめです。


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