ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~グッチョ

2021年07月12日 | チーズの話

グッチョと云うイタリア・トスカーナからで白カビタイプのチーズが入荷。
イタリアはハードタイプやセミハードタイプのチーズが多く、白カビタイプのチーズは案外少ない。
羊の生乳と牛の生乳の混成乳が原材料。
カマンベールに代表される白カビタイプのチーズに比べ、中身が柔らかくトロトロで、クリームの濃厚な旨みが楽しめる。
このトスカーナの州都フィレンツェは、ファッション・ブランド、グッチの誕生の地。
グッチのようにおしゃれなグッチョ。
グッジョブなチーズです。

※本日よりまん防のため、夜の営業は7時オーダーストップ、7時50分閉店となります。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、夜6時から7時の間のお引き渡しになります。
※お酒の販売は夜7時まで、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする