ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~特上ウニとワサビカブの冷製パスタ

2014年05月28日 | パスタの話

Photo いよいよウニが旬を迎える。
ウニは海水温が上がると産卵期に入るがその前の6月から8月前半までが特に美味しい。
また、ウニはコブをエサにするのだが、台風が来て海底が荒れるとウニもエサのコブを多く食べられると云うものだ。
となると、今年のウニは旨い。
そのウニの中でも、粒よりの特上のものをパスタにしたのが、クアトロの「特上ウニとワサビカブの冷製パスタ」。
このパスタこそ、シェフの一押しのメニューだ。
クアトロは素材ありきと普段から断言しているが、その素材の良さを特に全面に出したのがこのパスタである。
旬が始まる6月からクアトロは、このパスタがおすすめ。
今度の金曜の新聞の折り込み誌“プレステン”でも紹介されることになる。
2400円と値段は高いが、それ以上の価値のあるパスタだ。
広告が入ることもあり、売れ切れの際はご容赦いただきたい。

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