ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~天然ホタテ

2014年05月15日 | パスタの話

Photo オホーツクの冷たい海で育った天然ホタテ貝。
海が冷たい時に身が締まり、2月3月に産卵し、4月からは身が太り、夏場に海温が上がると痩せてくるのがホタテ貝。
今の時期こそが最高に美味しい天然ホタテ貝。
その天然ホタテ貝の特大を一枚丸ごとクアトロはパスタにした。
毎年、今頃になると登場するクアトロの隠れ人気パスタだ。
クアトロは、食材主義で、良い食材が入ればその食材の良さを活かす使い方にこだわる。
そのパスタは、貝柱の甘み、胆のコク、ヒモの旨味をクリームソースでまとめるという、計算された美味しさを追求するメニューだ。
一度食べるとファンになる方も多い、天然ホタテのクリームソースお待たせしました。

コメント
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