ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イトヨリとギョタク

2011年09月18日 | ワインの話

Photo 敬老の日を前に家族で食事。
じいちゃん、ばあちゃんの長寿を祝ってイトヨリでもいかがでしょう。
関西では、お祝いに使われることの多いめでたい魚だ。
糸で編んだようなきれいな魚だ。
その味わい深い上品な刺身はお年寄りでなくても美味しい魚だ。
クアトロに来たのだから魚にワインというお客様には、フランス・アルザスから“キュヴェ・ギョタク”と云う白ワインをいかがでしょう。
このワインの造り手の奥様は日本人。
日本の繊細な味わいの魚料理に合うワインを作りました。
家族で話題が花開くクアトロの食卓です。

※20日(火)21日(水)クアトロは連休させていただきます。

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