ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

スルメイカとズワイガニ

2011年09月29日 | パスタの話

Photo_2 旬のサンマのパスタが大人気だったクアトロ。
今日は北海道産スルメイカの上等なものが入荷した。
イカもサンマ同様に南方で生まれ、暖流に乗って北上し、成長すると産卵のために南下を始める。
成長して、さあ故郷に錦を飾ろうというところをクアトロにやって来てしまったスルメイカだ。
そのスルメイカをお刺身でいかがだろう。
さらに、ゲソやワタまで使った「スルメイカとアサリの漁師風」というパスタはクアトロの人気メニューだ。

北海道産ズワイガニも入荷。
「ズワイガニ丸ごとパスタ」も宣伝しろよとズワイガニは怒っているようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする