ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

伝説の天然ホタテのクリームソース

2011年04月29日 | パスタの話

Photo_4 ホタテ貝は海水温が上昇すると産卵を始め、痩せてくる。
その直前の今の時期こそ、ホタテが最高に美味しい時だろう。
オホーツク海の冷たい海で育った天然特大ホタテがクアトロに入荷。
数量限定でパスタにする。
「北海道産天然ホタテのクリームソース」¥1500である。
注文が入ってから殻を剥き、貝柱・ヒモ・胆と解体され、季節の野菜と共に調理され、クリームソースでまとめられて一皿のパスタとなる。
このパスタの旨さは今や伝説的である。
今日も勝ってJ1首位を走る柏レイソルの勇姿と共に、このパスタの美味しさは、後生に長く語り継がれることだろう。

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