ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

12.ポモドーロ・エ・バジリコ・パッパルデッレ

2011年04月28日 | パスタの話

Photo クアトロも5周年を迎えたが、ここでクアトロのパスタを順番に解説してみよう。

今日は「ポモドーロ・エ・バジリコ・パッパルデッレ」¥1000をご紹介しよう。
クアトロとしては、珍しく解りづらい名前のメニューだ。
ポモドーロはトマト、エ・バジリコはトマトにバジルを使ったという意味。
パッパルデッレは超幅広パスタの名前だ。
トマトソースにバジルをあしらった超幅広パスタという意味になるが、余計に解りづらくなったかもしれない。
手打ちのパスタのデンプンの持つ美味しさモチモチ感とトマトソースの力強い旨味とが、お皿の中で競合するパスタとでも云おうか。
またまた解りづらくなったかもしれない。
トマト好き、生パスタ好きにお勧めのメニューであり、クアトロの父の思い入れのあるメニューでもある。
マニアックなメニューと申し上げておきましょう。
一度、お試しください。

※ゴールデンウィークは、5月4日は水曜日なのでお休みさせていただきます。
その他は通常営業になります。

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