ワインと料理の素敵な関係をマリアージュと呼ぶ。
ゴールデンウィークに突入して、クアトロにも美味しい食材とワインが集結。
さて、どんな料理とワインが素敵な関係になることでしょう。
魚料理では、マコガレイ・黒舌平目、オコゼ、白甘鯛、カサゴ、海ブドウ、ホタルイカなどなど。
肉料理では、福島牛サーロイン、新潟牛サーロイン、いわて牛五ツ星などなど。
チーズでは、ロッシーニ、ピコドン、オベハ・アル・ロメロ、サンタンドレ、イディアサバル、コンテ、ミモレットなどなど。
そして、ワインも充実しているクアトロ。
どんなマリアージュが生まれるか楽しみです。
さて見目麗しきオコゼとマリアージュするワインは?
※5月3日(火)のディナーはご予約で満席です。ご了承ください。