ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

7.きのことホウレン草とベーコンのクリームソース

2011年04月17日 | パスタの話

Photo_2 クアトロも5周年を迎えたが、ここでクアトロのパスタを順番に解説してみよう。

今日は「きのことホウレン草とベーコンのクリームソース」¥1080をご紹介しよう。
特別な主役になる食材はいないのだが、このパスタは安定して人気がある。
きのこ・ホウレン草・ベーコン・クリームソースという組み合わせは想像しただけで安心感のある美味しそうな組み合わせだ。
そして、たっぷりのパルミジャーノが加わり深い味わいを造る。
クアトロのクリームソースは、上等な生クリームを使っているのが自慢のひとつだ。
ケーキを作る生クリームを使い、牛乳で割って脂肪分を調整している。
クリームソースのパスタはこの生クリームの品質が味に出ると考えている。
特に女性層の支持が厚いクリーム系のパスタだが、これから夏が近づき気温が上がるとこのクリーム系のパスタの売上が下がる。
クリームソースはカロリーが高いというイメージがあるのか、夏前にはダイエットするのが女性の心理のようだ。
今日は気温が高いようだが、さてこのパスタの出具合はどうだろうか。

コメント
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