ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

冷蔵庫を覗く父

2011年01月31日 | チーズの話

Photo 朝、自宅でクアトロの父が淹れた美味しいカフェ・オ・レと焼きたてトーストが用意出来た。
次にクアトロの父は冷蔵庫からジャムを取り出す。
冷蔵庫の二段目にあるはずだと思っていたのだが、そこにジャムが無い。
こうなると、なかなかジャムを見付けられないクアトロの父だ。
想定していた位置に見付けようとしていたものが無いと、パニックに陥り別の場所に移動していたジャムをなかなか見付けられない。
その点、クアトロのママなどはものを見付けるのが早い。
カメレオンのように目の玉が素早く動くのか、トンボのように一度に広い範囲を見ることが出来るのかは不明だ。
しかし、これも男と女のDNAの違いなのだ。
男は目の前の敵に集中してその敵から目を離さずまっすぐ対面して戦ってきたのだ。
ここにボールが来ると信じて、PKを阻止する川島のようにして男は生き残ってきたのである。
そして、男はこのようにやたら話を難しくして理屈っぽいのである。
今日のクアトロの父のおすすめワインはアルゼンチン産“プティット・フルール”である。
三年熟成のゴーダチーズ・ゴールドスターと合わせると良いかもしれない。
さて、プティ・フルールをワインセラーから取りだそうとすると、想定していた場所にこのワインが無い。
こうなると、中々見つからないクアトロの父だ。
お客様、少々お待ち下さい。

※クアトロのおすすめチーズはこれだけではなかった。
スペイン産羊乳のスモークチーズ“イディアサバル”
イタリアを代表する青カビチーズ“ゴルゴンゾーラ・ピカンテ”
フランスを代表する青カビチーズ“ロックフォール”
ロックフォールは羊乳だが同じ地域で作られる牛乳の青カビチーズ“ブルー・デ・コース”
天使の気まぐれと呼ばれるまろやかな白カビチーズ“カプリス・デ・デュー”
スイスの山奥からやって来た冬のためのチーズ“アッペンツェラー”
などと多彩である。
クアトロの父は三年熟成のゴーダチーズ“ゴールドスター”を注文されたら、すぐに見付けられるだろうか。

コメント
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