富山・氷見の寒鰤ともなれば日本一の鰤と云われ、年末年始には異常な高値をつける。鰤は出世魚ということもあり、成人式にもうってつけの魚だ。今朝、その氷見の寒鰤を手に入れた豊四季のQ兵衛ことクアトロのシェフは、朝から鼻の穴をふくらませて興奮気味である。早速、刺身にして食べてみると、さすがに氷見の寒鰤である。脂の入り方が実に緻密である。その肉質の旨味は、富山湾で上質のエサを食べたなと思わせるものだ。さて、炙ってみるとどうか。「・・・」言葉を失う旨さである。クアトロのシェフはもう鼻血を出しそうだ。その氷見の寒鰤の空箱まで店頭に飾り始めたクアトロのシェフである。実に変わったイタリアンである。
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