ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

タスマニア・サーモン

2007年04月29日 | 魚の話

Photo_299 ゴールデン・ウィークに突入した。クアトロも、ゴールデン・ウィーク用に色々と美味しい魚を揃えた。まずは、タスマニア・サーモン筒切りのグリルをおすすめしたい。
タスマニアは、オーストラリアの南極寄りにある島。北海道ほどの大きさの島だ。このタスマニアの自然は世界遺産に指定されている。そんな環境で育ったタスマニア・サーモンは、餌の管理が徹底されていてとても美味しい。
タスマニア・サーモンのライバル、ノルウェー・サーモンも豊かな自然の中で育つが、こちらの方が脂の乗り方が強い気がする。昔に、この両者のサーモンの食べ比べをしたことがあるが、目隠しテストでもタスマニアの方が分が良かった。大トロより中トロの方が好きな人にはタスマニアがおすすめだ。
そのタスマニア・サーモンを豪快に筒切りにしてグリルで召し上がっていただきます。ソースにもチョットひと工夫しております。

※黒板メニュー
香川産カンパチ、長崎産黒ムツ、和歌山産黒鯛、三陸産サヨリ、八丈島産八丈赤ムツ、竹岡産スズキ、北海道産天然ホタテ、タスマニア・サーモンのグリル

コメント
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