雨。
どこに行く予定もない、
肉まんを作りながら、発酵の合間、主人とソファーでゴロゴロお昼寝。
ずっと消費したかったホットケーキミックスを使って、ケーキまで焼きました。
たまにはこんな休日もいいですね。
下雨
無處可去
也沒有特別想去的地方
窩在家
拿剩的預拌粉烤蛋糕
打一鍋麵蒸包子
等待發酵時間 和丈夫倒在沙發看電視打盹
睡醒天色已
總是被時間追著走
偶而頹廢過日也蠻好的
雨。
どこに行く予定もない、
肉まんを作りながら、発酵の合間、主人とソファーでゴロゴロお昼寝。
ずっと消費したかったホットケーキミックスを使って、ケーキまで焼きました。
たまにはこんな休日もいいですね。
下雨
無處可去
也沒有特別想去的地方
窩在家
拿剩的預拌粉烤蛋糕
打一鍋麵蒸包子
等待發酵時間 和丈夫倒在沙發看電視打盹
睡醒天色已
總是被時間追著走
偶而頹廢過日也蠻好的
自宅で取れた石榴で酢を作りました。
参考したレシピ ザクロを使った果実酢 by 夢遊草
氷砂糖がなかったため、グラニュー糖を使用。
早く溶けて色も溶けだしたので、一週間ほどで濾しました。
簡単に果実酢が作れて得した気分。
自家收成的三顆石榴拿來醃果醋
果實淨重加同比例的醋 和一半重量的糖
浸泡到顏色釋出 過濾汁液和種子即可
飲用時加水稀釋
就是簡單又健康的果醋
休みの間、食パンも焼きました。
一斤型、いつも粉280gで作りますが、今回は250gにチャレンジ。
予熱もいつもの180度より高めの200度に設定。
予熱後180に下げて40分焼きます。
温度が変われば、いつもより焼き目もしっかり。
休假得空烤麵包