生活白話文

日々の暮らしや感動

メロンパンを楽しむ

2014-11-13 23:32:57 | パン、おやつ

中身レーズンとカスタード二種類のメロなパンを作りました。

レーズンの酸味が甘いクッキー生地によく合います。

とろ~りカスタードクリームはラム酒入りでいい香り。

 

 余ったクッキー生地は模様とグラニュー糖を付けて一緒に焼きました。

写真の右はミニメロンパンクッキーです。

 

 

焼き上がり、冷ます間、少し自宅パン屋さん気分。

 

カスタード作りに余った卵白を使ってシフォンも焼きました。

普通のシフォンより中身が白くて、もちもち食感で美味しかったです。

【メモ】卵白6個、砂糖80g、牛乳大匙2、油大匙2、薄力粉60g。

予熱180度30分

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする