久々のシナモンロール。
作る以上は徹底的に、一番好きなレーズン、クルミ、カスタード、シナモンシュガー入りの豪華版。
甘いけど・・・美味しい。
生地を長方形に薄く伸ばしてカット。
カット後、適当に成形。
中身はかな~り甘いので、仕上げのフォンタンは省略。
暇つぶしのパン作りなので、久々に山型食パンも。
ついでにクリームスープも作って、明日の朝食は浸すパンで決定。
やはり暑い季節より涼しい季節のほうがパン作りの意欲が湧きます。(時間さえ取れれば・・・の話、笑)
獨自在家
作麵包、上網享受一個人的時光
忽然想吃肉桂捲
要作就乾脆徹底些
挾層用豪華版的肉桂糖、卡士達醬、葡萄乾、胡桃
吃起來甜裡帶著葡萄的微酸 還有胡桃的口感和香氣
下午出爐嗑掉兩個
然後告訴自己晚飯就別吃了
順便還作了吐司和濃湯
明早烤土司讓孩子沾濃湯吃