今月のパン教室
【フロマージュ】
クリームチーズとプロセスチーズを練りこんで、
仕上げにエダムチーズ入りのトッピングをクープに絞り込む、
チーズ尽くしの贅沢パンです。
先生自身のお気に入りでもあるそうです。
チーズ好きにはたまらない一品。
余談ですが、
レッスン中、「フロマージュって、何?」が話題になりました。
確かに最近いろんな商品でよく見かけますが、
見た目明らかにチーズケーキだったりするのに。
帰宅後、検索してみると、
フロマージュfromage(フランス語):チーズに同じ。
なんだ・・・やはりチーズだったんだ。
【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルト入り、ツイスト成形。
釜伸びがすごかった。
這個月麵包教室成品
含大量起司 烘烤前再擠奶油起司醬烘烤的【起司麵包】
【優格山型土司】