生活白話文

日々の暮らしや感動

パン教室

2008-07-04 10:01:07 | パン、おやつ

今月のパン教室

 

【フロマージュ】

クリームチーズとプロセスチーズを練りこんで、
仕上げにエダムチーズ入りのトッピングをクープに絞り込む、

チーズ尽くしの贅沢パンです。

先生自身のお気に入りでもあるそうです。

チーズ好きにはたまらない一品。

 

余談ですが、

レッスン中、「フロマージュって、何?」が話題になりました。

確かに最近いろんな商品でよく見かけますが、

見た目明らかにチーズケーキだったりするのに。

帰宅後、検索してみると、

フロマージュfromage(フランス語):チーズに同じ。

なんだ・・・やはりチーズだったんだ。

 

【ヨーグルトブレッド】

ヨーグルト入り、ツイスト成形。

釜伸びがすごかった。

 

這個月麵包教室成品

含大量起司 烘烤前再擠奶油起司醬烘烤的【起司麵包】

【優格山型土司】

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする