生活白話文

日々の暮らしや感動

ラムレーズンパン

2008-05-28 19:09:38 | 天然酵母

透けてみえるレーズンが、たまらなく好き。

150gの粉を手捏ね、

温度が上がったらどうしよう・・・と思いながら、

捏ね上がりの状態をチェック。

まだかな・・・もうちょっとかな・・・の繰り返し。

 

一気に暖かくなったため、(室温27度)

今までのリズムで天然酵母の食パンを作っていたら、

最終発酵で過発酵にさせてしまい、

酸っぱいパンになってしまいました。

 

リズムを変えなきゃ・・・

 

 

藍姆葡萄麵包

喜歡看這個麵包表面  若隱若現的葡萄

 

150g粉用手揉

一邊擔心揉太久温度升的過高

 

室温27度的環境下

前次的吐司放一晩發過頭  成了酸酸的麵包

看來做麵包的時間分配不改不行了

 

コメント
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