透けてみえるレーズンが、たまらなく好き。
150gの粉を手捏ね、
温度が上がったらどうしよう・・・と思いながら、
捏ね上がりの状態をチェック。
まだかな・・・もうちょっとかな・・・の繰り返し。
一気に暖かくなったため、(室温27度)
今までのリズムで天然酵母の食パンを作っていたら、
最終発酵で過発酵にさせてしまい、
酸っぱいパンになってしまいました。
リズムを変えなきゃ・・・
藍姆葡萄麵包
喜歡看這個麵包表面 若隱若現的葡萄
150g粉用手揉
一邊擔心揉太久温度升的過高
室温27度的環境下
前次的吐司放一晩發過頭 成了酸酸的麵包
看來做麵包的時間分配不改不行了