連休の最終日、食べたかったティラミスを作りました。
ティラミス作り、実は10数年ぶり。
大好きなスイーツなんですが、コストもカロリーも高く。
大昔クリームチーズで作りましたが、
10数年経った今ではマスカルポーネチーズが本格的らしい。
プレーンのままなめてみると、さらっとしてくせもありません。
もし ティラミスの何か好きかと聞かれたら、
チーズの風味とコーヒーに浸した生地部分とのハーモニーかな。
このコントラストも大好き
很想很想吃提拉米蘇
於是4連休的最後一天動手做了久違10幾年的提拉米蘇
起司和咖啡的香氣誘人
入口一口一口都是幸福
愛極提拉米蘇挖過的坑洞
咖啡白對比相間
光看坑洞斷面就能讓人想像它的美味