生活白話文

日々の暮らしや感動

練乳クリーム

2008-03-29 17:09:43 | 

甘いパンが食べたい~

シンプルなドックパンを焼いて、

手作りの練乳クリームをはさんで、パクッ。

 

実験的に柔らかくしたバターをホイップし、適当に練乳を混ぜ込んだ。

美味しかったが・・・バターのホイップ不足か、クリームがやや硬め。

 

二日目、マーガリンをしっかり室温に戻して、ホイップのち練乳。

マーガリンのほうが断然ふわ~として、クリームっぽいです。

 

甘党の家族は大喜びですが、

カロリーを考えると、たまにだけしよう。

 

そのままトーストに塗っても、うまうまでした♪

 

想吃甜口味的麵包

簡單做些熱狗麵包  切開夾煉乳奶油

甜甜的好吃

只是熱量太高了不能常吃

 

煉乳奶油醬
奶油或植物性奶油打發後  加上煉乳拌一拌就是了
單塗在烤好的吐司上面也很好吃的

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする