生活白話文

日々の暮らしや感動

苺大福

2008-03-14 16:12:48 | パン、おやつ

いちごの季節ですね。

気温もだんだん春らしくなってきました。

ふっといちご大福が食べたい~という衝動に駆けられ、作ってみることに。

アワジヤさんのレシピを参考。

 

あっという間にできて、息子達は「おぉ~すっげぇー」と大喜び。

甘酸っぱいいちご大福は春の味覚。

 

桜の花びら模様のお皿は友人からの頂き物。
お料理よりも和菓子の盛り付けに似合います。
お気に入りの食器です。
使う度に、彼女を思い出し、元気に暮らしていることを願います・・・

 

残った餅生地を小さくちぎって、あんこを包むと、ミニ大福の出来上がり。

レンジで簡単にできちゃうので・・・・

今後一個100円もする大福は、もう買いません。

いや、買えません。

 

 

草莓大出的季節

氣温明顯的轉暖   春天就要來臨

 

忽然很想吃草莓大福   想起朋友提過用微波爐做很簡單

準備好材料不到30分鐘一下子就好了

上網搜尋   參考這個網站

 

簡單寫一下作法好了

先把草苺洗淨   除了下面尖尖的部份全用豆沙(10-20g)裹起來備用 

上新粉(米粉)40g+白玉粉80g+糖60g  拌云後加水230cc調成糊

蓋保潔膜   

600W微波加熱2分鐘後取出攪拌→微波2分→攪拌→微波2分→攪拌

加熱好的麻薯倒進鋪滿太白粉的盤子裡趁熱分成10等份

麻薯整成圓形   放上準備好的豆沙裹草莓  

底部收好不要露餡就完成了

 

 

※注意草莓的尖頭部分包完最後要朝上  若隱若現的很是誘人!!

 

※加熱時間因微波爐而異   請減

 

※加熱後麵糊呈現麻薯般黏稠  略帶透明即可

 

※原食譜可做10個   我買的草莓顯然太大  10g的豆沙包不起來 
拌好的麻薯也包不了10個   結果只包了6個  
剩的一點麻薯做了可愛的小小「大福」

 

酸酸甜甜的草莓大福是春天的滋味

 

コメント
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