いちごの季節ですね。
気温もだんだん春らしくなってきました。
ふっといちご大福が食べたい~という衝動に駆けられ、作ってみることに。
アワジヤさんのレシピを参考。
あっという間にできて、息子達は「おぉ~すっげぇー」と大喜び。
甘酸っぱいいちご大福は春の味覚。
桜の花びら模様のお皿は友人からの頂き物。
お料理よりも和菓子の盛り付けに似合います。
お気に入りの食器です。
使う度に、彼女を思い出し、元気に暮らしていることを願います・・・
残った餅生地を小さくちぎって、あんこを包むと、ミニ大福の出来上がり。
レンジで簡単にできちゃうので・・・・
今後一個100円もする大福は、もう買いません。
いや、買えません。
草莓大出的季節
氣温明顯的轉暖 春天就要來臨
忽然很想吃草莓大福 想起朋友提過用微波爐做很簡單
準備好材料不到30分鐘一下子就好了
上網搜尋 參考這個網站
簡單寫一下作法好了
先把草苺洗淨 除了下面尖尖的部份全用豆沙(10-20g)裹起來備用
上新粉(米粉)40g+白玉粉80g+糖60g 拌云後加水230cc調成糊
蓋保潔膜
600W微波加熱2分鐘後取出攪拌→微波2分→攪拌→微波2分→攪拌
加熱好的麻薯倒進鋪滿太白粉的盤子裡趁熱分成10等份
麻薯整成圓形 放上準備好的豆沙裹草莓
底部收好不要露餡就完成了
※注意草莓的尖頭部分包完最後要朝上 若隱若現的很是誘人!!
※加熱時間因微波爐而異 請減
※加熱後麵糊呈現麻薯般黏稠 略帶透明即可
※原食譜可做10個 我買的草莓顯然太大 10g的豆沙包不起來
拌好的麻薯也包不了10個 結果只包了6個
剩的一點麻薯做了可愛的小小「大福」
酸酸甜甜的草莓大福是春天的滋味