生活白話文

日々の暮らしや感動

プッチン~でパン

2007-10-09 18:01:08 | パン、おやつ

 

予告通り? プッチンプリンでパンを作りました。

さすがに 丸ごとだと多いので、半分ずつに。

(このままでも美味しそうですが・・・笑)

発酵後と焼成後の写真を忘れましたが、

実は焼き上がり オーブンから取り出してみると、大変なことになっていました。

200度に温められたプリンは 液状に戻り、型からあふれ出して鉄板にこぼれました。パンの中に残ったプリンはゆる~い感じでしたが、しばらくすると、ちゃんと固まりました。 

プリン部分は大分減ってしまいました。

滑らかさは自作のカスタードクりームが全然及ばないもの。それはそれは美味しかったです。

今度は丸く包んでみようかな・・・、そうしたら爆発するのかな?

ん、、、、

 

 

用外面的布丁當餡做布丁麵包

未料烘烤後 

布丁經加熱  轉化液態  融漿般湧出流的烤盤到處都是

放涼後  布丁部份再度凝固

布丁雖然流失許多  比自己做的卡士達醬又滑又嫩好吃多了

下次  換包圓圓的試試看好了 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする