予告通り? プッチンプリンでパンを作りました。
さすがに 丸ごとだと多いので、半分ずつに。
(このままでも美味しそうですが・・・笑)
発酵後と焼成後の写真を忘れましたが、
実は焼き上がり オーブンから取り出してみると、大変なことになっていました。
200度に温められたプリンは 液状に戻り、型からあふれ出して鉄板にこぼれました。パンの中に残ったプリンはゆる~い感じでしたが、しばらくすると、ちゃんと固まりました。
プリン部分は大分減ってしまいました。
滑らかさは自作のカスタードクりームが全然及ばないもの。それはそれは美味しかったです。
今度は丸く包んでみようかな・・・、そうしたら爆発するのかな?
ん、、、、
用外面的布丁當餡做布丁麵包
未料烘烤後
布丁經加熱 轉化液態 融漿般湧出流的烤盤到處都是
放涼後 布丁部份再度凝固
布丁雖然流失許多 比自己做的卡士達醬又滑又嫩好吃多了
下次 換包圓圓的試試看好了