手土産と自宅用にウインナーパンを焼きました。
写真はほんの一部・・・今日一日で1100gをこねました。
HBを使い、機械にお任せだからなせる業。
35g分割、市販の小さいウインナーを使用。
トッピングはケチャップ、マヨ、粉チーズ、パセリ。
ウインナーパンは色々ありますが、最近この成形に落ち着きました。
45g分割の丸いパン、中身は自家製シュウマイ。
面白半分に、表面に模様を入れてみました。
今回はとんかつソースーを少したらしてから、シュウマイを包みました。
味は少ししまった気がします。
当たり前ですが、熱々で頂くのが一番。
一天中 分3次打了1100公克的麵粉 作了一堆麵包
一部份家裡吃 一部份帶給婆婆
除了香腸麵包 圓麵包裡包的自己做的燒賣
孩子喜歡這樣的組合
我覺得趁熱吃還好 冷了叫人望之卻歩