生活白話文

日々の暮らしや感動

また団子

2005-06-11 08:47:09 | 

数日前、「白玉粉」で作った団子があまりにも美味しかったので、

今度は「だんご粉」で再挑戦。

だんご粉は100%もち粉の白玉粉と違って、うるち粉も入っています。

パッケージでは作りやすいと書いてありますが、練ってみると・・・確かに丸めやすい。

しかし、茹でて食べてみると、白玉粉とはあまりにも食感の違いに唖然としました。

粉っぽい感じ!もちもち感が欠ける!

好みの問題かもしれませんが・・・・私はあまり好きではありません。

白玉粉はだんご粉に比べて何十円か高いですけど・・・やはり白玉粉を買おう!

たれは前回と違う包装に書いてある配合で作りました。

これも塩気が強くて、あまり好みではありませんでした。

 

買團子粉再做醬油糖丸子 

和上次用的白玉粉相比之下 

雖然容易搓圓,口感實在差多了!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする