数日前、「白玉粉」で作った団子があまりにも美味しかったので、
今度は「だんご粉」で再挑戦。
だんご粉は100%もち粉の白玉粉と違って、うるち粉も入っています。
パッケージでは作りやすいと書いてありますが、練ってみると・・・確かに丸めやすい。
しかし、茹でて食べてみると、白玉粉とはあまりにも食感の違いに唖然としました。
粉っぽい感じ!もちもち感が欠ける!
好みの問題かもしれませんが・・・・私はあまり好きではありません。
白玉粉はだんご粉に比べて何十円か高いですけど・・・やはり白玉粉を買おう!
たれは前回と違う包装に書いてある配合で作りました。
これも塩気が強くて、あまり好みではありませんでした。
買團子粉再做醬油糖丸子
和上次用的白玉粉相比之下
雖然容易搓圓,口感實在差多了!