加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

大根葉の一品です。

2010-11-03 15:34:52 | ナチュラルハイジーン
朝晩、寒くなってきました。

寒さと共に、大根が美味しくなってきます♪
大根は、捨てるところのない野菜ですね。

写真の一品は、大根葉をザクザク切ってオルチョで炒め、
酒と醤油で味を付けただけの一品です。

ヒマワリの種をのせてあります。
ヒマワリと一緒に食べると、ものすごく美味しいです。

今日のお昼は、サニーレタスと、パプリカ、トマトの上に、
この写真の大根葉とヒマワリの種をのせて頂きました。

大根は、かつらむき、千切り、イチョウ切り…と切り方を変えると
味が全く違ってきます。

その上、塩にも醤油にも、オリーブオイル、アボガドにも…合います。

これからの季節、朝ご飯に果物や生野菜という方は、
室温や衣服にお気を付け下さい。

私達は、暖房機のタイマーをセットし、
起きた時にいくらか寒くないようにしています。

時間があれば、お風呂に入り、温まってから果物や野菜を頂きます。
暖かくして生の食事を楽しんでください。

※発芽玄米餅は15日の週から再開です。
 今年もよろしくお願いします。
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