朝晩、寒くなってきました。
寒さと共に、大根が美味しくなってきます♪
大根は、捨てるところのない野菜ですね。
写真の一品は、大根葉をザクザク切ってオルチョで炒め、
酒と醤油で味を付けただけの一品です。
ヒマワリの種をのせてあります。
ヒマワリと一緒に食べると、ものすごく美味しいです。
今日のお昼は、サニーレタスと、パプリカ、トマトの上に、
この写真の大根葉とヒマワリの種をのせて頂きました。
大根は、かつらむき、千切り、イチョウ切り…と切り方を変えると
味が全く違ってきます。
その上、塩にも醤油にも、オリーブオイル、アボガドにも…合います。
これからの季節、朝ご飯に果物や生野菜という方は、
室温や衣服にお気を付け下さい。
私達は、暖房機のタイマーをセットし、
起きた時にいくらか寒くないようにしています。
時間があれば、お風呂に入り、温まってから果物や野菜を頂きます。
暖かくして生の食事を楽しんでください。
※発芽玄米餅は15日の週から再開です。
今年もよろしくお願いします。
寒さと共に、大根が美味しくなってきます♪
大根は、捨てるところのない野菜ですね。
写真の一品は、大根葉をザクザク切ってオルチョで炒め、
酒と醤油で味を付けただけの一品です。
ヒマワリの種をのせてあります。
ヒマワリと一緒に食べると、ものすごく美味しいです。
今日のお昼は、サニーレタスと、パプリカ、トマトの上に、
この写真の大根葉とヒマワリの種をのせて頂きました。
大根は、かつらむき、千切り、イチョウ切り…と切り方を変えると
味が全く違ってきます。
その上、塩にも醤油にも、オリーブオイル、アボガドにも…合います。
これからの季節、朝ご飯に果物や生野菜という方は、
室温や衣服にお気を付け下さい。
私達は、暖房機のタイマーをセットし、
起きた時にいくらか寒くないようにしています。
時間があれば、お風呂に入り、温まってから果物や野菜を頂きます。
暖かくして生の食事を楽しんでください。
※発芽玄米餅は15日の週から再開です。
今年もよろしくお願いします。