加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

柚子の酵素

2017-02-04 19:20:34 | ナチュラルハイジーン

やっと、やっと柚子酵素を作りました。

ご近所のAさんから沢山の柚子を頂き、

早く作りたいと思いながら全く時間が取れませんでした。

洗った柚子をひたすら千切りにし、砂糖と混ぜて出来上がり。

毎日手でかき混ぜれば、来週末に頂けます。

柚子茶のような、マーマレードのような出来上がりが楽しみです。

今日は、自転車で走っていると、梅の香りが色々な所で楽しめました。

立春となり、季節は大きく変わります。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒餅、完売となりました。 | トップ | Amala~ネパールの果実 »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事