思わずカレンダーの日付を確認しています。
6月の12日。
日差しが強く、夏の様です。
湿度も高いので、疲れやすくなっています。
そうした中、近所のNさんから可愛い新玉ねぎを頂きました。
レシピ付きで。
材料は、これだけ。
新玉ねぎ、おいしいだし、深層海塩ハイソルト、ローリエ、黒コショウの粒。
玉ねぎの皮をむき、水を入れて、おいしいだしと、深層海塩ハイソルト、ローリエ、黒コシヨウの粒を入れてコトコト煮るだけ。
もう、玉ねぎが甘くて、まるでデザートのようです!
スープは、滋味に富んでいて、身体に染み渡る美味しさ〜です。
疲れている時にも、そうでない時にも作りたくなるレシピでした。