加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今季最後の苺

2020-06-10 20:24:09 | ナチュラルハイジーン

大体、朝は季節の果物を頂きます。

今朝は、多分、今季最後になる苺です。

この苺、冷蔵庫に10日間入れていました。

こちらの苺は、完熟の苺を自家販売している農家の方から直接買いました。

完熟の苺がどうして傷まないのか~ある仕組みの冷蔵庫に保管していました。

これからご紹介していく予定ですが、

庫内温度はおよそ0℃。

湿度は99%という条件の冷蔵庫に保管していました。

その環境なので、何しろ生鮮品が長く保存できます。

この通りです。

鮮度を保てるだけでなく、美味しくなります♪

みずみずしい状態で、今朝の朝ごはんになりました。

 

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