加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

台湾産パイナップル♪

2021-03-23 16:03:47 | ナチュラルハイジーン

昨日のニュースで、都内の桜が満開だと報じていました。

でも、この辺りはまだまだ、2分咲きくらいです。

桃や桜、ムスカリ~いろんな花が一斉に咲き始めました。

さて、社長から「台湾産パイナップルを買っておいて」と頼まれました。

と思っていたら、何でも、台湾産パイナップルの行き場がなくなったそうです。

台湾産パイナップルの約90%は、中国へ行っていたそうですが、

今年はそれが出来なくなったそうです。

芯も美味しく食べられるとあって、早速ネットで10キロ注文。

届いた台湾産パイナップルは小ぶりです。

二つに切ると、こんな感じです。

芯もそのまま、皮だけを切り落とします。

カットして頂きましたが、すっきりとした甘さで本当に美味しい!

10年前、東日本大震災の時、

台湾の方達がとてつもない寄付金を集めて送ってくださいました。

そんなことを考えながら、台湾産パイナップルを美味しくいただいています。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春です。 | トップ | 発芽玄米餅・白米餅終了のお... »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事