今日のお昼は、うちの発芽玄米パンと、野菜だけのランチでした。
発芽玄米パンを、電気コンロの鍋に並べ、ほんの少しの水を加えます。
右の計量カップに入っているくらいの水、10cc位です。
スイッチを入れ、沸騰させてしばらくしたらひっくりかえします。
このコンロ、うちの発芽玄米パンや餅のために作ってもらったかのように
ものすごく上手に再加熱してくれます。
こんがりふっくらしたところで、200円で準備したおかずと一緒に食べました。
手前の赤カブは無人スタンドで100円でした。
深層海塩ハイソルトとバルサミコ酢の甘酢風サラダ。
その左上は、こちらも100円のほうれん草のお浸し。
電気コンロで、約1分蒸し煮にしたもの。
上の海老芋は、近所の方に頂いたのを羅臼昆布と一緒に煮ました。
パンはうちで作ったものなので、買ったのはしめて200円也。
お腹いっぱいになりました♪