朝夕は、肌寒いような気温です。
早朝、河川敷を歩く時に汗をかかなくなりました。
8月半ばに、河川敷の草が一斉に刈り取られていましたが、
その後雨が降り、草が伸びてきました。
その中に、何と十字花科の野菜が芽吹いていました!
草の間に、青々とした姿。
あちこちに群生しています。
早速、一把頂きました。
きれいに洗って、青菜の味噌汁。
今日は、青菜の味噌汁がメインのお昼ご飯でした。
味噌汁左のご飯は、
冷凍していた昔ながらのお赤飯と、実そば入りのご飯を蒸かしたもの。
サラダは、千切りのキャベツとミョウガです。
深層海塩ハイソルト、醤油、オリーブオイルで味を調えました。
塩鮭と、キュウリとミョウガのぬか漬けです。