![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cc/4c26ebdd219c151fac08067ff507b664.jpg)
力仕事をしている社長は、食事の間に少し食べ物があると落ち着く様子。
全く派手さのない、いつものおやつを食卓にのせておきます。
先ず、ゆで卵。
平飼の卵を、5分くらい茹でています。
おやつに、食事の際に、深層海塩ハイソルトをつけて食べます。
秋のおやつの定番は、サツマイモ。
八百屋さんで、小さなサツマイモが10本以上入って、150円!
こちらも、深層海塩ハイソルトをいれて茹でます。
勿論、皮ごと食べます。
皮ごと食べると、胸焼けしません。
サツマイモと一緒に茹でた南瓜。
塩茹でなので、そのまま食べたり、煮物やサラダにに変身させたりすることもあります。
どれも、何十年も同じように食べています。