加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

いつものおやつ

2020-09-18 12:37:40 | い木い季治療院

力仕事をしている社長は、食事の間に少し食べ物があると落ち着く様子。

全く派手さのない、いつものおやつを食卓にのせておきます。

先ず、ゆで卵。

平飼の卵を、5分くらい茹でています。

おやつに、食事の際に、深層海塩ハイソルトをつけて食べます。

秋のおやつの定番は、サツマイモ。

八百屋さんで、小さなサツマイモが10本以上入って、150円!

こちらも、深層海塩ハイソルトをいれて茹でます。

勿論、皮ごと食べます。

皮ごと食べると、胸焼けしません。

サツマイモと一緒に茹でた南瓜。

塩茹でなので、そのまま食べたり、煮物やサラダにに変身させたりすることもあります。

どれも、何十年も同じように食べています。

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