そろそ、陰干しにしていたなまこ餅が乾いた頃だと思い、油で揚げてみました。
からからに乾いたなまこ餅(黒豆)。
これを、低温の油に入れます。
ふくふくふく~と膨らみ始めます。
裏返し、出来上がったかき餅。
サクッサクで、発芽玄米餅の甘みと、ハイソルトの程よい塩気!
もし、普通の餅で作るなら、ここに塩や醤油を振りかけますが、
なまこ餅は何も加えず、抜群のおいしさです。
そろそ、陰干しにしていたなまこ餅が乾いた頃だと思い、油で揚げてみました。
からからに乾いたなまこ餅(黒豆)。
これを、低温の油に入れます。
ふくふくふく~と膨らみ始めます。
裏返し、出来上がったかき餅。
サクッサクで、発芽玄米餅の甘みと、ハイソルトの程よい塩気!
もし、普通の餅で作るなら、ここに塩や醤油を振りかけますが、
なまこ餅は何も加えず、抜群のおいしさです。