昨日と今日、やっと冬らしい寒さがやってきました。
そうなると、火鉢に火を入れたくなります。
炭をおこし、切ったなまこ餅を並べました。
これは、黒米のなまこ餅です。
しばらくしてひっくり返し、焼けました!
なまこ餅には、深層海塩ハイソルトが入れてあります。
そうすることで、丁度よい塩味ですし、糯米の甘みを最大限に引きだしています。
決して、塩やしょうゆを付けて召し上がらないでください。
ざるに並べたなまこ餅は、かきもちにします。
からからになるまでこうして陰干しにします。
昨日と今日、やっと冬らしい寒さがやってきました。
そうなると、火鉢に火を入れたくなります。
炭をおこし、切ったなまこ餅を並べました。
これは、黒米のなまこ餅です。
しばらくしてひっくり返し、焼けました!
なまこ餅には、深層海塩ハイソルトが入れてあります。
そうすることで、丁度よい塩味ですし、糯米の甘みを最大限に引きだしています。
決して、塩やしょうゆを付けて召し上がらないでください。
ざるに並べたなまこ餅は、かきもちにします。
からからになるまでこうして陰干しにします。