加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

オーガニック・ロー・チアシード

2011-12-26 20:30:47 | ナチュラルハイジーン
これまでフラックスシードをお買い上げの皆様には、
大変ご迷惑をおかけしております。

依然として、いつ、フラックスシードが入荷するか不明です。

そこで、写真のチアシードを仕入れました。

見た目は、ブルーポピーシードに似ています。

ジュースやスムージーにかけて飲みますが、
何しろ小さいので、ミルサーで粉にしないでかけています。

水分を含むと、とろりと膨らみます。

味は殆どありません。

肝心の、オメガ3必須脂肪酸の宝庫で、
グラムあたり、サーモンの8倍も含まれていると言われています。

抗酸化物質もフラックス以上に含まれています。

年明けすぐに寒餅のお知らせと共に
チアシードや新しい本についてご紹介する予定です。

今年もあと5日です。
社長は、明日の朝は午前1時頃に起きるでしょう。

沢山ののし餅のご注文を頂き、有難うございます。

30日まで、澄んだ夜空を見ながら
のし餅を製造致します。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テンペのトマトソース煮 | トップ | のし餅も安全です。 »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事