加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペのトマトソース煮

2011-12-20 20:44:17 | テンペ
友人のSさんが、
テンペのトマトソース煮を教えてくださいました。

丁度、冷凍庫に真夏のトマトを入れていたので、
早速作ってみました。

テンペをサイコロに切り、軽く塩・胡椒をしてオイルで焼きます。

フライパンにオイル、にんにくのスライス、
玉ねぎを入れて炒め、マッシュルーム、セロリ、ブロッコリー
解凍してざく切りにしたトマトを加えて炒め煮にします。

塩・胡椒、少しのしょう油で味を調え、
最初に焼いたテンペを加えて味をしみ込ませます。

タバスコを少しかけて、サニーレタスで巻いて食べたら、
とても美味しかったです♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テンペ入りサラダ。 | トップ | オーガニック・ロー・チアシード »
最新の画像もっと見る

テンペ」カテゴリの最新記事