加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

コリンキー南瓜のマリネ

2010-07-22 19:03:59 | ナチュラルハイジーン
今日も暑い一日でした。

部屋の中で35度でしたから、外はどんなに暑かったことか…。
その暑さの中、今日も社長は畑に出ていました。

お昼に作ったコリンキーのマリネです。

コリンキーとズッキーニをサイコロに切り、
ごま油、しょうゆ、アップルビネガー、
ハイソルトを振りかけて混ぜました。

私は、その味付けで満足♪
とても美味しく、今日のお昼の主食でした。

社長は、このマリネに松田のマヨネーズをかけていました…。

夕方は、畑から帰宅した社長に、スペシャルスムージーを作りました。

これだけ暑い日に、大変な重労働をしていますので、
糖分と塩分を意識して加えたスムージーにしました。

パイナップル、トマト、キュウリ、キィウイに
酵母エキス、ハイソルトを加えたスムージーにしました。

社長の感想は、「うまい!」でした。

そういう中、当社の古いお客様からお電話を頂きました。

ナチュハイとマクロでとてもお元気に過ごされていますが、
この暑さの中、熱中症にかかられたそうです。
(毎日、ウォーキングをしておられます)

そのお客様と、やはり、これだけ汗をかく場合、
適度な塩分が必要な事をお互いに確認しました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コリンキー南瓜 | トップ | 今日のお昼ごはん。 »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事