加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

冬瓜と小豆のスープ

2020-09-11 16:54:50 | 料理

器ものが好きです。

食卓に、好きな器があるだけで幸せになります。

織部の器を頂いたら、器に合う料理を作りたくなりました。

夏の疲れが出始めた社長のために、冬瓜と小豆のスープを作りました。

冬瓜を茹でます。

冬瓜を茹でている間に、生姜を千切りにし、少しの油で炒めて、

深層海塩ハイソルトを少しだけまぶした白身魚をそぎ切りにして加え、

水とだし・栄養スープ、茹でた冬瓜と小豆入れて一緒に煮ました。

出来上がったスープ。

深層海塩ハイソルトだけで味をつけています。

見た目は地味ですが、何だか体に沁みる美味しさ。

茹でた冬瓜を、タッパーに入れていると助かります。

 

 

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