加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

社長の一品その10

2016-07-11 22:29:38 | ナチュラルハイジーン

今日の社長のサラダは、キュウリとつるむらさきのベースサラダです。

つるむらさきは、こんな感じで伸びています。

キュウリの薄切り、つまんだつるむらさきをザクザク切り、

ハイソルトと浅漬けの素、赤紫蘇としょうがの千切りが入っていました。

このサラダと、ナスの味噌汁、チャーハンが今日の昼ご飯でした。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干作り | トップ | 夏季休業のお知らせ »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事