今日は朝から良い天気です。
とはいえ、北海道や雪国の方々のニュースを見ていると、とても心配です。
春が待ち遠しいです。
見出しの写真は、ベランダに置いたハッサク。
早速ヒヨドリがつついています。
そして、リビングのすぐ前に、秋に買っていた柿を置きました。
すごい勢いでつついています。
鳥を眺めながら日当たりの良いリビングに居られるのは、食事の時ぐらいです。
あとは、工場か事務所で仕事をしています。
週のうち3日位は、重ね煮か、煮物、ポトフ~を作ります。
作るというより、練炭の上にただ乗せておくだけ。
毎回、冷蔵庫にあるものを適当に重ねます。
今回は、キャベツと人参、豚肉の味噌漬けです。
深層海塩ハイソルトが、野菜の旨みを引き出してくれます。
時間がたつと、出来上がり。
見た目は地味ですが、ミネラルたっぷり!
手前の左は、試作中の具が余ったのでオムレツ風にしました。
右は、カブの味噌汁。
上の左は、試作中のまんじゅうです。
製品になるまで、何度も作り直します。
赤カブの酢の物、そして出来上がった重ね煮。
まんじゅうは、社長と半分ずつ食べました。