今日の給食は
ごはん
ミルク
さといものそぼろ煮
えび団子と豆腐のゆず鍋
昆布ふりかけ
★大根のバター焼き
(★は中学生のプラス1品です。)
でした。
小学校
中学校
今日は 冬至の行事食でした。
今年の冬至は明日ですが、明日はパンの日になるため、1日早く実施しました。
えび団子と豆腐のゆず鍋にはゆずのさわやかな香りがしました。
ゆずは果汁をしぼって、皮は千切りにして浮かべています。
青味に春菊を入れて、鍋風の味わいになりました。
小おかずは、さといものそぼろ煮です。みのおの農家さんが育てたさといもです。
甘みがあっておいしかったです。
明日はいよいよ2学期最後の給食です。
クリスマスメニューをお楽しみに