今日の給食
ごはん・ポークカレー・茎わかめのサラダ・フルーツカクテル・福神漬・牛乳
給食で一番人気のカレーです。今日は豚肉を使ったポークカレーでした。
手作りのカレールゥと材料を炒めて、じっくり煮込んだカレーは大きな釜で煮ると
とてもおいしくなります。
給食では、シンプルな調味料で味つけをしていますが、りんごピューレや粉チーズ、
牛乳も入れています。こくがでて、さらにおいしくなるポイントです。
今日の給食
ごはん・ポークカレー・茎わかめのサラダ・フルーツカクテル・福神漬・牛乳
給食で一番人気のカレーです。今日は豚肉を使ったポークカレーでした。
手作りのカレールゥと材料を炒めて、じっくり煮込んだカレーは大きな釜で煮ると
とてもおいしくなります。
給食では、シンプルな調味料で味つけをしていますが、りんごピューレや粉チーズ、
牛乳も入れています。こくがでて、さらにおいしくなるポイントです。