今日の給食は
ごはん・ミルク・とりむね肉のなんばん・しめじの洋風みそ汁・ふりかけ でした。
今月も箕面市内の6年生が考えてくれた献立がたくさん登場します。
しめじの洋風みそ汁は、ブイヨンスープで材料を煮て、仕上げにみそと豆乳を加えます。
食べたあとに
『今日の大おかずは洋食?和食?どっちやろ?』の声
和食・洋食の食材のよいところを組み合わせたおいしい料理でしたね。
ごはん・ミルク・とりむね肉のなんばん・しめじの洋風みそ汁・ふりかけ でした。
今月も箕面市内の6年生が考えてくれた献立がたくさん登場します。
しめじの洋風みそ汁は、ブイヨンスープで材料を煮て、仕上げにみそと豆乳を加えます。
食べたあとに
『今日の大おかずは洋食?和食?どっちやろ?』の声
和食・洋食の食材のよいところを組み合わせたおいしい料理でしたね。