今日の給食は
キャロットライス 牛乳 鶏肉のアップルソース焼き チーズポテト 冬野菜のスープ でした
今日のスープは、かぶや小松菜がはいった冬野菜のスープでした。
冬野菜はビタミンCやカロテンなどのビタミンが多く含まれていて、
体を温める効果もあります。旬の野菜を意識して食べるといいですね。
鶏肉のアップルソース焼きは、リンゴピューレが入った調味料に1時間以上漬け込んで、
オーブンで焼きました。とてもやわらかく、味がしみ込んでいて大好評でした。
キャロットライス 牛乳 鶏肉のアップルソース焼き チーズポテト 冬野菜のスープ でした
今日のスープは、かぶや小松菜がはいった冬野菜のスープでした。
冬野菜はビタミンCやカロテンなどのビタミンが多く含まれていて、
体を温める効果もあります。旬の野菜を意識して食べるといいですね。
鶏肉のアップルソース焼きは、リンゴピューレが入った調味料に1時間以上漬け込んで、
オーブンで焼きました。とてもやわらかく、味がしみ込んでいて大好評でした。