今日の給食は
中華風炊き込みごはん
ミルク
糸こんにゃくのチャプチェ
中華スープ
★ブロッコリーのおかか炒め
でした。
中華風たきこみごはんは、一度具を先に炒めてから米と合わせてガラスープで炊きました。
早めの時間から香る炒め物の香りに「今日の給食は何かなぁ・・・」と楽しみにしていた子どもたちがいたようです。
今日はごはんにも、チャプチェにも中華スープにも7・8・9年生はおかか炒めにも、しっかりと野菜が入っていたので「今日はたっぷり野菜がとれた気がする」と教室で話していたそうです。
中華風炊き込みごはん
ミルク
糸こんにゃくのチャプチェ
中華スープ
★ブロッコリーのおかか炒め
でした。
中華風たきこみごはんは、一度具を先に炒めてから米と合わせてガラスープで炊きました。
早めの時間から香る炒め物の香りに「今日の給食は何かなぁ・・・」と楽しみにしていた子どもたちがいたようです。
今日はごはんにも、チャプチェにも中華スープにも7・8・9年生はおかか炒めにも、しっかりと野菜が入っていたので「今日はたっぷり野菜がとれた気がする」と教室で話していたそうです。