3月4日(木)今日の給食
ごはん
野菜たっぷりカレーラーメン
大根サラダ
しば漬
牛乳
「野菜たっぷりラーメン」は、市内の6年生が考えた献立です。
牛肉・たまねぎ・にんじんを炒め、カレー粉を入れてスープを入れて煮込みます。
塩・しょうゆで味をつけたら粉チーズを加え、ラーメンを入れます。
季節のえんどう豆が緑の色あいがきれいでした。
ごはん
野菜たっぷりカレーラーメン
大根サラダ
しば漬
牛乳
「野菜たっぷりラーメン」は、市内の6年生が考えた献立です。
牛肉・たまねぎ・にんじんを炒め、カレー粉を入れてスープを入れて煮込みます。
塩・しょうゆで味をつけたら粉チーズを加え、ラーメンを入れます。
季節のえんどう豆が緑の色あいがきれいでした。