今日の給食は
米飯
豚肉の角煮
五目汁
塩昆布
★切り干しベーコン
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
豚肉の角煮は人気料理のひとつです!
豚肉は下ゆでをした上で、ねぎやしょうがと一緒に
コトコトと煮込みました。
給食では、肉や魚介類の臭み消しに酒などの下味をつけたり、
しょうがなどの香味野菜と一緒に調理したりと工夫をしています。
五目汁で野菜もしっかりとれました!
今日の給食は
米飯
豚肉の角煮
五目汁
塩昆布
★切り干しベーコン
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
豚肉の角煮は人気料理のひとつです!
豚肉は下ゆでをした上で、ねぎやしょうがと一緒に
コトコトと煮込みました。
給食では、肉や魚介類の臭み消しに酒などの下味をつけたり、
しょうがなどの香味野菜と一緒に調理したりと工夫をしています。
五目汁で野菜もしっかりとれました!